Обмен водительских прав

Аватар пользователя Lera
Обмен водительских прав

С

ечас в Италии, можно обменять на итальянские водительские права, выданные в странах как Европейского союза, так и некоторых других странах, не входящими в Евросоюз.

Со списком стран, с которыми Италия заключила договор о конверсии, можно ознакомится на сайте Министерства Транспорта. К сожалению Россия в этот список не входит.

Это означает, то что гражданам Российской Федерации необходимо получить новые права, пройдя водительские курсы и сдав экзамены по вождению. Ездить с Российскими правами можно сроком до 1 года с момента прибытия в Италию, затем необходимо оформить новые европейские водительские права.

Для того чтобы записаться на курсы вождения и получить возможность сдать экзамены, необходимо сначала оформить регистрацию в Италии – получить вид на жительство в Италии. Экзамены по вождению проходят строго на итальянском языке.

Те граждане, которые являются владельцами авто, приобретённого за пределами Евросоюза, так же могут зарегистрировать в Италии свои автомашины, при наличии вида на жительства в Италии.

А оформить регистрацию в Италии и получить вид на жительство в Италии, вам всегда поможет наша компания!


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Egipt

хорошо

Все хорошо продумано, сразу видно в стране все для людей и это радует и привлекает не только туристов, но и людей, которые хотят приехать сюда на постоянное место жительства

Аватар пользователя Ninz

Обмен водительских прав

Молодцы, что еще можно о них сказать. Справедливое решение. Таким образом, они привлекают в свою страну потенциальных инвесторов и граждан, которые будут жить и творить. Очень жаль, что среди тех кто может обменять свои права нет славянских граждан. Я понимаю, что то как мы ездим по дорогам у них не приемлемо, но не ставить же всех под одну стенку.

Аватар пользователя Travel

Обмен водительских прав

Можно подумать, что пересдача вождения и теории изменит человека. Если был хамом за рулем, хамом и останется. Поэтому человеку, иммигрирующему в Италию, прежде всего нужно настроиться изменяться изнутри. А хамье и беспредельщиков с толстым кошельком экзаменами не изменишь - купят права и там.

Аватар пользователя Foreigner

Обмен водительских прав

Для россиян новость печальная, но нужно отдать должное, справедливая. Такого беспредела, как у нас, на дорогах Европы нет нигде. И итальянцы прилагают последовательные усилия, что бы переехавшие на ПМЖ иммигранты были законопослушными, в том числе и на дорогах.