Реконструкция Колизея

Аватар пользователя Lera
Реконструкция Колизея

Р

им – «Идея археолога Монакорда реконструировать Колизей и его арену мне очень нравится. Достаточно набраться смелости».

Написал в своем блоге министра культуры Дарио Франческини, комментируя предложение Монакорда реконструировать Римскую Арену внутри со стороны Амфитеатра, в изначальном виде. Франческини в последующих комментариях разместил так же фото Колизея с Ареной в сегодняшнем виде и как это может выглядеть после реконструкции.

Амфитеарт может быть замещен, в точности так как он выглядел до конца 19 века. Как уточнил в своих комментариях Министр идея о реконструкции была предложена археологом Даниелем Монакорда, профессором археологом Римского Университета, в статье, опубликованной в журнале Архео за июль месяц. «Между 19 и 20 веками – объясняет Монакорда в статье – с поверхности Арены было постепенно снято половое покрытие, для того чтобы продемонстрировать скрытые от глаза подземные проходы.» По мнению археолога было бы логичным заново закрыть потому что «по изначальному замыслу, то что находится под землей, было создано для того чтобы находится в стороне от посторонних глаз в своих естественных условиях. У Колизея в прошедшем веке, продолжаем Монакорда, кто то решил снять его Арену, его покрытие, может быть не совсем ровно, но которое позволяло с достоинством демонстрировать миру свои прикрасы. Реконструкция Колизея и восстановление Арены позволит быть не простым и банальным объект ом массового туризма, но уникальным в своей сущности местом для проведения любых мероприятий мирового уровня».


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Ramzes

Реконструкция Колизея

Вполне естественно, что больший интерес вызовет у туристов Колизей восстановленный, чем его развалины. Это грандиозное сооружение достойно того, что-бы поражать воображение своим истинным величием. А работы, хотя они и недешевы, окупятся сторицей.

Аватар пользователя Barin

Пусть строят

В принципе, согласен с архитектором в том, что Колизею надо вернуть первоначальный вид. А кто хочет смотреть подземные помещения, пусть спускаются и смотрят.