Синяя карта Евросоюза

Аватар пользователя Alla_24
Синяя карта Евросоюза

У

прощен порядок въезда для получения квалифицированной работы граждан стран, не входящих в ЕС.

В марте этого года палата депутатов обнародовала указ, в котором говорится о том, что прекращается выдача квот иностранцам, планирующим начать бизнес, или устроиться на высокооплачиваемую работу, предполагающую высокую квалификацию. До появления этого документа выдача квот регламентировалась Декретом флюсси.

Советом министров Италии был принят Декрет, где прописаны новые правила, и появляется новое понятие «Синяя карта ЕС». Предполагается, что эти правила опишут более детально в Едином законе об иммиграции.

Квалифицированными работниками будут считаться иностранцы, проучившиеся три года и больше в ВУЗе, где им была присвоена квалификация, и обладающие высокой степенью профессионализма. Гражданин подает заявление в Единый иммиграционный отдел с просьбой о разрешении въезда. В случае заключения работодателем договора с МВД, заявление может считаться собеседованием.

Время ожидания разрешения - 3 месяца, но не позднее 90 дней с дня подачи запроса. Именно «Синяя карта ЕС» и есть вид на жительство, и выдается она либо на время договора, либо на 2 года, если в договоре срок не прописан. В документе также прописан ряд ограничений.

Так, поменять работодателя возможно, получив разрешение в Управлении труда. Если специалист потерял работу, то на два года дается разрешение работать на условиях, оговоренных при приезде в Италию. На владельцев «Синей карты» распространяется безвизовый режим ЕС. Человек, который легально прожил в любой из стран ЕС более полутора лет, беспрепятственно может прибыть работать в Италию.

Работодатель запрашивает «Синюю карту ЕС» для иностранца в случае, если тот пребывает в другой стране – участнице ЕС, или в течение месяца находится в Италии. Человек может получить вид на жительство, если жил в Италии 2 последних года, или легально жил в Евросоюзе последние 5 лет, или если другой страной ЕС ему была выдана «Синяя карта ЕС».

По системе «Синяя карта ЕС» есть потребность в следующих специалистах: PR-специалисты, ассистенты, технологи, бухгалтеры, товароведы, врачи различных специализаций, тестеры, звукорежиссеры, телеоператоры, инженеры, стилисты, IT- специалисты, специалисты по юзабилити, WEB-дизайнеры, специалисты по оптимизации сайтов, программисты, консультанты по продуктам Microsoft, специалисты монолитных работ, слесари, косметологи, повара, работники ресторанов, лаборанты, системные администраторы, маркетологи, руководители предприятий, менеджеры, руководители групп проектных разработок, механики, переводчики, педагоги разных специальностей, методисты.


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Travel

хорошо

Это просто "утечка мозгов" из стран СНГ, теперь практически узаконили и просто упростили порядок въезда ценных и востребованных специалистов. Для саморазвития хороший шанс

Аватар пользователя Zevs

Синяя карта Евросоюза

Да ладно Вам, какая же это утечка мозгов из СНГ? Это просто шанс для многих бизнесменов открыть свой бизнес в Италии, а для итальянцев - это хороший способ привлечь инвестиции, а также отличный способ заработка.

Аватар пользователя Ninz

Синяя карта Евросоюза

Данная новость не может не порадовать. Многие в стране заинтересованы найти хорошо оплачиваемую работу и Италия дает им хорошие возможности для этого. Вопрос только в том, как получить эту синюю карту в стране, которая не входит в ЕС.

Аватар пользователя Foreigner

Синяя карта Евросоюза

Отмена квот - это здорово. Евросоюз, а с ним и Италия, все больше открываются для притока квалифицированных работников, и это хорошо. Достойно работающий должен и достойный уровень жизни иметь. Жаль только, что наша страна является источником утечки "мозгов", а не местом их концентрации.