Вид на жительство: новые правила

Аватар пользователя Alla_24
Вид на жительство: новые правила

С

овет Министров Италии утвердил документ, касающийся иммигрантов. «Интеграционное соглашение» предполагает определенные условия для иностранных граждан, желающих получить вид на жительство в Италии.

К чему готовиться тем, кто решил поехать в Италию навсегда? По условиям соглашения, если граждан другой страны решит поехать в Италию и впервые получить вид на жительство, он должен будет за первые два года пребывания в Италии научиться общаться на итальянском языке на достаточном уровне (уровень А2), получить знания о Конституции и структуре правительства страны. Он также должен будет усвоить основные принципы систем здравоохранения, образования и социального обеспечения Италии.

Все эти знания иностранные граждане смогут получить, посещая специальные бесплатные курсы.

Гражданин другой страны, желающий получить вид на жительство в Италии, должен будет заключить со страной «интеграционное соглашение» сроком на два года, в ходе которых он сможет «заработать» баллы за выполнение условий соглашения.

Начислению баллов будет способствовать посещение курсов иностранных языков, наличие образования, приемлемое поведение, наличие семейного врача и пр., к потере баллов приведут факты уклонения от уплаты налогов, уголовные и административные нарушения.

Таким образом, иностранный гражданин может за два года повысить или вовсе потерять шансы получить вид на жительство в Италии.

Единое Иммиграционное Отделение по истечению двух лет рассматривает предоставленные документы и предлагает пройти тесты, начисляя или снимая баллы. Например, посещение бесплатных курсов иностранных языков добавит 16 баллов.

От 30 и выше баллов будет свидетельствовать о соблюдении соглашения, от 1 до 29-ти даст шанс продлить соглашение еще на год, при 0 и ниже баллов иностранец будет высылаться из страны.

Соглашение пока не стало законом. Для этого оно должно быть опубликовано в Правительственном вестнике (Gazetta Ufficiale). Только после официальной публикации будет доступен весь перечень условий его окончательного варианта.

Условия соглашения будут распространяться только на тех граждан старше 16 лет, которые примут решение поехать в Италию и запросить вид на жительство уже после вступления в силу этого официального документа.


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Travel

неплохо

Условия намного привлекательнее чем в тех же Штатах, людям с нормальным прошлым и законопослушным гражданам нечего переживать. Конечно оформление документов это всегда волокита,главное результат

Аватар пользователя Ninz

Вид на жительство: новые правила

Интересные нововведения. Мне они напоминают чем-то ВУЗовскую систему образования, где тоже нужны баллы. Безусловно тем, кто хочет легально и без проблем проживать в Италии, эти правила только на руку. К тому же будут автоматом отсеяны те, кто не принесет стране пользы.

Аватар пользователя Egipt

Вид на жительство: новые правила

Согласен с тем, что нововведения действительно интересны, вот только ВУЗовскую систему они никак не напоминают. Баллы то баллами, но в ВУЗе их купить можно, а там нельзя, т.к. не получится, и еще, в ВУЗах есть куча предметов, а здесь вам нужно только язык учить. Вот так вот.
Мне новые правила по душе пришлись. Теперь осталось еще добрать немного средств и вперед в Европу!

Аватар пользователя Foreigner

Вид на жительство: новые правила

Иммигрантам с криминальными привычками, а таких немало, придется серьезно поднапрячься. А законопослушным гражданам такое соглашение только поможет естественно влиться в новую для них среду обитания.

Аватар пользователя Zevs

За два года многое может

За два года многое может измениться. И нужно очень аккуратно себя вести, если хочешь все же остаться в этой гостеприимной стране. Но это того стоит однозначно!

Аватар пользователя Travel

конечно

Конечно все может измениться, но на данный момент условия очень хорошие относительно других европейских стран и тех же США. Да и сроки относительно небольшие.