Недорогая недвижимость в Италии

Аватар пользователя Alla_24
Недорогая недвижимость в Италии

П

о данным исследовательского института Scenari Immobiliari за 2014 год, невзирая на европейский кризис, нерезиденты вложили в итальянскую недвижимость близко 2,8 млрд. евро, что больше на 14% по сравнению с годом ранее.

Хотя для итальянского рынка и настали не лучшие времена, так как цены на недвижимость в Риме снизились на 15 % за последний год, но это только привело к повышению интереса иностранных покупателей.

Благодаря таким привлекательным ценам, недорогая недвижимость в Италии начала еще больше притягивать капиталы инвесторов.

Другое обстоятельство, которое влияет на приток покупателей – это неопределенность, царящая на европейских финансовых рынках. Успешные бизнесмены стремятся понять, стоит ли рисковать, вкладывая в ценные бумаги?

На рынке акций уже долгое время наблюдается переполох. Кипрские события подтолкнули недоверие к сохранности банковских вкладов. Подрыв репутации банковской и финансовой систем заставил сомневаться в гарантиях банков по депозитам. Поэтому недорогая недвижимость в Италии для инвесторов стала самым надежным средством сохранения денег.

По информации известного международного агентства Bloomberg, итальянские агенты уверены, что сейчас настало наилучшее время для покупателей иностранцев, которые рассчитывают получить максимальную выгоду и доходность от инвестиций. Стоимость по результатам успешных переговоров может быть понижена до 30 %.

К примеру, виллу, стоимость которой была 2,5 млн. евро, можно сейчас купить за 1,5 млн. евро.

В числе самых активных покупателей итальянской недвижимости в этом году стали немцы (40%). Второе место за британцами (18%). Наши соотечественники занимают третье место с 13%.

Россияне, как и европейцы, стремятся вкладывать средства в землю и стены, так как эти финансовые инвестиции менее рискованные.

В наши дни недорогая недвижимость в Италии широко представлена в разных регионах страны. Покупателям есть из чего выбрать на свой вкус и бюджет. Можно рассмотреть предложения с элитными апартаментами, виллами и бассейном, либо дома в итальянском стиле. Имеются и поместья аристократов с виноградниками, которые могут послужить основой для становления собственного бизнеса в Италии.


Яндекс.Метрика