Недвижимость в Италии для россиян

Аватар пользователя Alla_24
Недвижимость в Италии для россиян

П

ривлекает обеспеченных россиян преимущественно коммерческая недвижимость в Италии, причем главным образом, на Тосканской Ривьере и на северо-западе Тирренского побережья в Версилии.

Самым востребованным является город Форте-дей-Марми. Первоначальная стоимость виллы 7,0 - 8,0 тыс. евро за квадратный метр.

В перечне городов, привлекающих россиян занимают лидирующие позиции - Арджентарио, Кастаньето Кардучи, Версилия и Орбетелло. Например, в Кастаньето Кардучи дожидаются своих покупателей элитные виллы, представляющие и историческую ценность. Их стоимость 3,0 - 5,0 тыс. евро «за квадрат».

Цена «стометровых» апартаментов на Тосканской Ривьере приблизительно 350 тыс. евро. Стоимость студии – 150 тыс. евро. На юге Версилии — большой выбор квартир, которые стоят от 4,5 тыс. евро за квадратный метр.

В Лигурии приобрести квартиру - мечта многих россиян. Спрос здесь огромный, а новостроек почти нет, так как вдоль побережья проходит ветка железной дороги и строительство там не ведется. Поэтому приобрести недвижимость в Лигурии по приемлемой цене невероятно сложно.

Стоимость недвижимости в Алассио – городе, считающимся одним из самых дорогих в этом региона, вдвое превышает среднюю на побережье. Обычно цены на весьма средние виллы стартуют от 1,2 млн. евро.

Приобрести жилые апартаменты в Милане - не менее популярное желание россиян. По этой причине цены там установились на уровне московских. Вторым по спросу на недвижимость можно назвать Рим. В этом городе цены на жилье более менее доступны: средний их уровень – 2-3 тыс. евро за 1 квадратный метр.

Покупатели, выбирающие летнюю прохладу, устремляются в озерные районы, такие как Маджоре, Гарда и Комо. Наши соотечественники уже давно облюбовали места рядом с озером Гарда, здесь можно провести круглый год, а жилые метры в среднем стартуют от 2,5 тыс. евро.

В районе озера Комо коммерческая недвижимость в Италии будет стоить 4,5 тыс. евро за кв. м. Недвижимость на побережье озера Маджоре влечет россиян не только красотой, но и своим расположением, а именно близостью к Швейцарии. Приобрести виллу тут можно за 2 тыс. евро за кв.м.

В курортном местечке Мадонна-ди-Кампильо всегда есть много объектов для продажи. Цены здесь в пределах 10-12 тыс. евро за квадратный метр, а в районе Кортины д’Ампеццо цены еще выше - 14 тыс. за кв. м.

Недвижимость в Италии, например на юге, может стоить сравнительно дешево, но там менее развита инфраструктура, что в последнее время сказывается на популярности некоторых регионов, например в Калабрии, последнее время, - цены стали падать.

Россияне отдают предпочтение более цивилизованным регионам, например, к Центральной части Италии. Отсутствие моря прекрасно замещается там озерами.

В Центральной Италии можно приобрести большой хороший дом уже за три млн. евро. В таком доме может быть до 30 комнат, вспомогательных помещений и до 9 ванных!

А если хотите что бы ваши вложения окупились - приобретайте виллу с виноградниками, с территорией в 3 га, и занимайтесь на ней винным производством. Стоить эта вилла будет всего от 800 тыс. евро.

Самый популярный из всех перечисленных итальянских регионов – это Умбрия. Она с одной стороны прилегает к Тоскани, а с другой — к Марке. Юг Умбрии граничит с Лацио. В этих местах продаются даже настоящие исторические замки!

В общем можно констатировать, что коммерческая недвижимость в Италии представлена к продаже достаточно широко! В Италии можно купить любую недвижимость на любой вкус и кошелек. Имеются и замки в провинции, и дома в Риме. Недвижимость в Италии вот уже много лет остается ликвидной и востребованной, ведь Италия по праву считается музеем под открытым небом.


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Egipt

риск

Такая покупка это риск, хотя вкладывать в недвижимость намного безопаснее чем в банк в сегодняшнее время. А вот стоит ли это того решает каждый для себя, можно заработать или потерять, это лотерея.

Аватар пользователя Ninz

Неплохо

Каждый состоятельный человек имеет недвижимость за границей, многие не прочь и бизнес там открыть. Вполне приемлемые цены по европейским меркам, главное брать в хорошем районе.

Аватар пользователя Zevs

мечта

Квартира в райском уголке на берегу моря мечта любого человека, не только россиянина. Вполне реально открыть свой бизнес, правда конкуренция там высокая

Аватар пользователя Foreigner

Недвижимость в Италии для россиян

Очень обстоятельная, представляющая весь ассортимент недвижимости в Италии статья, и нужно признать - ассортимент очень широк. Жалко, что после обвала рубля возможности россиян резко понизились.

Но есть и предложения, которые могут быть интересными даже сейчас. А покупка виноградника - это на любителя, возможность заниматься любимым делом в столь живописных местах.

Аватар пользователя Barin

Недвижимость в Италии для россиян

На мой взгляд, чтобы была польза надо покупать виноградник за 800 тысяч евро, раскручивать его, вкладывать снова и где-то лет через пяток получать дивиденды.

Можно заняться виноделием или производством коньяка, что тоже будет очень неплохим бизнесом. Пройдет время и на заработанные деньги можно будет позволить себе уже какую-нибудь интересную недвижимость в той же Италии, к примеру.

Аватар пользователя Egipt

Ох, как у Вас просто все

Ох, как у Вас просто все получается: вложить почти миллион евро. чтобы потом, лет через 5, а то и более, начать получать какую-то прибыль. Причем даже не прибыль, а просто что-то от инвестиций...