Недвижимость в Венеции

Аватар пользователя Alla_24
Недвижимость в Венеции

К

акая именно недвижимость в Венеции ценится больше всего? Постройки XV-XVII столетий, которые имеют историческое значение, апартаменты старинных дворцов или особняк палаццо?

Так как в Венеции земли не хватает, то новостройки там возвести уже практически невозможно. Уровень средних цен на недвижимость в Венеции квадратного метра площади колеблется в цифрах от 6,000 до 9,000 евро. Но в районе Canal Grande эти цифры могут достигать рубежей 10,000 и даже 20,000 евро и это только за один квадратный метр!

Разумеется, на рынке недвижимого имущества имеются и более дешевая недвижимость в Венеции, которая стоят в пределах от 2,500 до 3,000 евро за один метр квадратный, но покупатели- иностранцы не спешат их покупать, так как эти объекты в действительности находятся в промышленных зонах городской черты - Местре.

Недвижимая собственность вокруг площади Сан-Марко редко оказывается на рынке и продается по самой высокой цене, поэтому растет спрос на такие районы, как Сан-Поло, Кастелло, Дорсодуро и Санта Кроче.

Кто же обычно стремится купить недвижимость в Венеции и что именно они ищут? По статистике, чаще всего – это физические лица, желающие заполучить апартаменты, с парой спален и парой ванных комнат, стоимость которых колеблется в пределах 800,000 - 2,000,000 евро.

Почитатели вилл практически не имеют возможности найти их на островах, однако можно приобрести в Венеции палаццо, представляющие собой старинные дома в венецианском стиле, которые имеют небольшие внутренние дворики или без таковых. Палаццо в Венеции пока можно приобрести довольно выгодно.

Приведем пример, палаццо в центре Венеции XVI века постройки, после реставрации, площадь которого 500 кв.м. стоит примерно 2,100,000 евро. Апартаменты площадь которых всего 150 кв.м, но с окон которых виден Большой Канал, и которые расположены недалеко от самых известных мест Венеции, - таких как площадь Сан- Марко, базилика Сан-Марко, Дворец Дожей, Мост Вздохов, церковь Санта-Мария-делла-Салюте, продаются тоже в пределах 2,000,000 евро. Вот и сравните!

Для сравнения, полностью отреставрированные 2-х уровневые апартаменты небольшой площади (в пределах 100 кв.м.) в районе Кастелло продаются за 495,000 евро.

Что же диктует цены на недвижимость в Венеции?

Ответ прост. Все зависит от географического расположения объекта, и его состояния.

В Венеции стоимость квартиры площадью до 65 кв.м., расположенной на площади Сан-Марко может стоить от 540,000 евро. Дешевле дома в Венеции находятся в Санта-Кроче – там 7,300 евро за кв.м., Кастелло в пределах 5,200 евро за кв.м., Каннареджо – колеблются 4,500 - 6,300 евро за кв.м и Дорсодуро стоят 4,400 евро за кв.м.

Затраты на покупку недвижиости в Венеции не отличаются от других регионов Италии и составляют примерно 12-15% от своей фактической либо кадастровой стоимости.

Хотя любой покупатель обязательно должен знать, что ему придется оплачивать годовое содержание своего объекта, включающее кроме муниципального налога (0,4-0,7% кадастровой стоимости), еще затраты на систематический ремонт фасада здания и внутренних его помещений, и дополнительно на поддерживание тепла в помещениях.

Затраты на содержание квартиры в Венеции в год могут составлять 7-9 тыс. евро, а иногда эта цифра может быть выше - 12-15 тыс. евро. Стоимость страховки от затопления 500 евро за год.

Недвижимость в Венеции — особая недвижимость. Ведь она предназначается только истинным ценителям красоты, старины и искусства, которые не постоят за ценой и готовы заплатить за удовольствие жить на прелестных островах Венеции.

Те, кто более сдержан в своих чувствах, обычно, решаются на покупку соседствующих с Венецией объектов, к примеру в Лидо ди Езоло, Миллано Мариттимо или на острове Альбарелла. Стоимость квадратных метров жилья там более доступна, но и Венеция становится вполне доступной. Час езды и можно уже прогуливаться по площадям города, так обожаемого туристами.


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Ninz

хороший выбор

Думаю это выгодное предложение и вложенные средства конечно окупятся, главное с умом подойти к делу. Не смотря на налоги, которые невелики, аренда или покупка будет выгодна.

Аватар пользователя Ninz

аренда

действительно для аренды это выгодная покупка, но опять же если есть средства чтоб купить для себя жилье и еще в аренду сдавать. Это тоже стоит учитывать.

Аватар пользователя Ninz

Недвижимость в Венеции

Я вот только одного понять не могу, как можно окупить расходы на недвижимость со временем, да и вообще, зачем так сильно тратиться на эти дома, квартиры и прочую недвижимость. В чем суть больших затрат?

Аватар пользователя Ramzes

Плюс недвижимости в Венеции в

Плюс недвижимости в Венеции в том, что она может потом использоваться для того, чтобы потом сдавать в аренду знакомым или просто желающим пожить в туристическом городе.

Аватар пользователя Foreigner

Почти с Вами согласен, но

Почти с Вами согласен, но проблема в том, что надо еще найти желающих, сообразить несколько идей по ценам. Со знакомых то много не заработаешь, а вот с туристами в последнее время ожидаются перебои. Хотя, город очень красивый и если хорошо продумать тактику привлечения клиентов, то заработать можно (на дополнительных услугах, к примеру).