Как купить отель в Италии

Аватар пользователя Alla_24
Как купить отель в Италии

К

ак приобрести в Италии отель? Вид бизнеса, который способен приносить в Италии неплохую прибыли - это гостиничный бизнес. Полуостров пестрит предложениями по продаже отелей. Остается только выбрать.

Если вы всерьез хотите заниматься таким бизнесом, то не начинайте его вести с приобретения небольших гостиниц, где будет менее ста номеров, так как вас тут подстерегают определенные трудности.

Например, на практике доказано, что основные клиенты мини-отелей – это местные жители. Они заезжают в такие гостиницы на праздники или только в определенный сезон.

Поэтому хозяину небольшого отеля необходимо знать язык местных жителей и учитывать их менталитет.

Можно попытаться сдать номера своего отеля в аренду управляющей компании. Но они, к вашему сожалению маленькими гостиницами интересуются крайне редко, так как им это не выгодно. Они могут заинтересоваться вашим предложение, если гостиница располагает более ста номерами.

Существует наиболее реальный способ зарабатывать на мини-отеле круглый год – это отыскать спонсора, который круглогодично возьмет у вас в аренду одну или, если подфартит, сразу несколько комнат.

Можно назвать еще одну специфику мини-отелей. Причем она относится ко всем видам бизнеса с приставкой мини. В Европе такого рода бизнес принято считать семейным. Тут весь обслуживающий персонал, в нашем случае мини-отеля, состоит из родственников владельца. И, как правило, сам хозяин выполняет работу портье.

На практике доказано, что наилучшим приобретением для ведения успешного бизнеса считаются отели с численностью номеров от ста и более. Например, согласно данным статистики, гостиница с 200 номерами дает чистую годовую прибыль своему владельцу в размере пять млн. евро. Самые высокодоходные гостиницы 3-4 звезды, они ориентированы на средний класс. В период экономического кризиса они наиболее особенно популярны у туристов.

Кроме того, большие гостиницы можно принести доход не только от аренды номеров. Его доля всего 60 %, а другие 40 % отель получает за предоставление дополнительных услуг, например, проведение банкетов, конференций, обеспечение парковочными местами и др.

Но если у вас нет желания брать на себя такой труд как управление гостиницей, но владеть им вы бы хотели, то есть следующий вариант. Это взять не весь крупный отель целиком, а только 10-15 его номеров. И уже потом сдавать их в аренду какой-нибудь управляющей компании, получая 18-20 % годовой прибыли.

Сейчас в Италии продажная стоимость гостиниц стартует от суммы в 2 млн. евро. В среднем такой мини-отель вмещает 45-50 номеров, примерно на сто человек. Как правило, в таком отеле есть бассейн, тренажерный зал, солярий и бар. Подобные отели имеют общую площадь в диапазоне 1400 - 2400 кв. м.

Можно поискать отель еще подешевле, но площадь его уже будет меньшей, менее 500 кв.м. А его стоимость будет варьироваться в зависимости от местонахождения и площади.

Адреса гостиниц, которые продаются в Италии можно найти на сайтах, специализирующихся на продаже недвижимости.


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Travel

легко?

Бизнес все таки сезонный на мой взгляд. В теории все легко несомненно, но вот где же найти того спонсора, который будет снимать несколько комнат круглый год?

Аватар пользователя Zevs

Как купить отель в Италии

Согласен с тем, что для нормального ведения бизнеса нужно искать отель на более чем сто номеров. Вся проблема лишь в том, что стоить он будет недешево. Хотя, если есть возможность найти небольшой отель в престижном районе, то почему бы не попытаться и на нем стартануть.

Если планируете небольшой бизнес, то берите отель до ста номеров и не заморачивайтесь. Сделав рекламу своему заведению, улучшив его внутреннее обустройство, добавив что-то интересное и эксклюзивное, Вы сможете заполучить своих потенциальных клиентов.