Виды бизнеса Италии

Аватар пользователя Alla_24
Виды бизнеса Италии

К

оличество организационно-правовых форм которые позволяют создать свой бизнес в Италии так же велико, как и в России.

Например: простое товарищество, индивидуальное предприятие, коммандитное товарищество, акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью и т.д.

В этой статье мы рассмотрим самую распространенную форму бизнеса в Италии - Sоsieta' responsabilita' limitata (S.r.l.)— общество с ограниченной ответственностью ООО.

Уставный капитал “S.r.l.” составляет минимум 10 000 евро. Учредителями могут быть как физические так и юридические лица, в том числе не резиденты Италии.

Что бы зарегистрировать такой бизнес в Италии - необходим юридический адрес, присваивается налоговый номер (Partita IVA). Компания может иметь так же фактический адрес различный от юридического. Юридический адрес может находится у аудиторов, то есть компании регистрируется по адресу аудиторской компании.

Возможности использования уставного капитала для деятельности компании и оплаты услуг по регистрации.

Если у компании единственный учредитель, то уставный капитал должен быть внесет на 100% к моменту регистрации. Если учредителей двое и более, то возможно вначале оплатить 25% от суммы уставного капитала, но к моменту регистрации компании необходимо полностью внести сумму уставного капитала. Компания вносится в Регистр предприятий по месту регистрации - это загол успешного бизнеса в Италии!

Балансовый отчет сдается один раз в год. В зависимости от объема деятельности компании могут некоторые отчеты сдаются раз в триместр или даже ежемесячно, в налоговые органы. Нет необходимости нанимать сотрудников, в том числе бухгалтера. Годовой баланс должен сдаваться аудиторскими службами, где может находится вся документация компании.

Основным преимуществом данной формы ведения бизнеса в Италии, является ограничение ответственности учредителей и реальная возможность приобретения дешевого банковского кредита. В случае банкротства компании банкротится непосредственно Общество, но не его учредители.

Мы рассмотрели самый простой способ организовать свой бизнес в Италии, - наглядно показывающие его возможности.


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Travel

стоит рискнуть

Я думаю ООО открыть реально, тем более 10000 евро не такая уж большая сумма для открытия собственного бизнеса в Италии. Готовый бизнес стоит куда дороже

Аватар пользователя Ninz

осторожно

На словах оно легко, главное чтоб на практике так и было. Везде есть свои нюансы, свои законы и особенности, все это нужно учитывать, чтоб бизнес дал прибыль, а не прогорел

Аватар пользователя Ninz

легко

Если все четко отработано, то бизнес открыть легко при наличии капитала. Главное чтоб со сроками и документацией не было волокиты, как это часто бывает в странах СНГ

Аватар пользователя Ramzes

Виды бизнеса Италии

Теоретически и у нас тоже все не так уж и сложно. Вот только на практике сколько требуется нервов, откатов и "хитрых" подходов к чиновникам, пожарникам, санэпидемстанции.

Ну и на поклон в налоговую раз в месяц. И там тебя тоже за человека не считают. Нам бы у Европы учиться, а не бить с ней горшки.

Аватар пользователя Hello

Виды бизнеса Италии

Даже не сомневаюсь, что бизнес в Италии оформить не так уж и сложно... там не принята бумажная волокита. Очень полезная информация! И налогообложение упрощенное, отчет раз в год и все, без бухгалтера. Прекрасно!

Аватар пользователя Ramzes

Да ну, попробуйте все свои

Да ну, попробуйте все свои движения за год без бухгалтера в одну кучу свести. Это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. А за ошибки в отчетах накажут...

Аватар пользователя Ninz

Да ну, попробуйте все свои

Да ладно, можно и без него обойтись. Главное все записывать, тогда и проблем со сведением дебета и кредита не будет. А если учесть упрощенное налогообложение, так вообще песня. Если уж совсем все плохо, то можно найти и пригласить бухгалтера на проработку вашей отчетности и делать это каждый год.